
Genuss(kultur)metropole Dresden: von adeligen Sitten zum bürgerlichen Wohlbefinden
Heft-Nr. | 142 |
Jahrgang | 38 |
Veröffentlichungsdatum | 21.12.2019 |
Wikidata-ID | Q111045921 |
Aus dem Inhalt
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Justus H. Ulbricht
Genussgeschichten in Zeiten von Corona? 3
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Johannes Wolff
Genussmittel und Mittel der Politik. Tokajerkonsum am spätbarocken Dresdner Hof 6
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Marco Iwanzeck
Dresden à la carte. Restaurantkultur in der sächsischen Residenzstadt 1800 bis 1850 15
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Harald Marx
Kunst und Kochkunst in Dresden: Pochmann, Gruner, Lehmann. Eine Collage am Rande des Genusses 23
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Holger Starke
Untergäriges Lagerbier, Qualitätsschokofade und Orientzigarette. Der Aufstieg Dresdens zur Genussmittelmetropole Sachsens 29
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Mario Kliewer
Die Basis der urbanen Genusskultur. Überseeische Waren, Delikatessen und Hoflieferanten in Dresden um 1900 38
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Manfred Wille
Genuss und Erlebnis in berühmten Gasthäusern Dresdens 45
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Benedikt Krüger
Gesund und genussvoll? Die Küche der Lebensreform in Dresden um 1900 57
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Andrea Rudolph
Schokoladengenuss aus Elbflorenz 66
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Nancy Nilgen
»Wir kochen gut« Was uns DDR-Kochbücher über die ostdeutsche Esskultur verraten 73
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Marc Rohrmüller,
Thomas Stern
Woher wir wissen, was schmeckt(e)? Esskultur und Kochkunst in SLUB und Deutscher Fotothek 88
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Josef Matzerath
Dresden kulinarisch exquisit. Köche - Kochbücher - gastrosophische Schriften 88